domingo, 7 de junio de 2015

60-SAN DONATO-BERIAIN 06-06-2015

Distancia: 11.4 km.
Desnivel acumulado: 1032 m.
Tiempo empleado: 4 horas 11 min. paradas incluidas.
Para ver la ruta en wikiloc, pincha aquí

Hoy toca San Donato, subimos desde Uharte-Arakil, hoy subimos por la pista hasta un aparcamiento de caravanas donde dejamos el coche, pasamos junto a las piscinas hasta llegar a una zona infantil donde giramos a nuestra derecha.

Pasamos junto a este deposito de agua.

Y nos internamos en el robledal, este camino no lo conocía y está muy bien porque nos quita el tramo de pista del principio que es la parte mas fea de la ascensión.

Salimos a la pista, nos fijamos en el hermoso roble que tenemos al frente para recordar, a la bajada,donde esta el cruce. 

Y comienza la ascensión de verdad, mis compañeros han salido con ganas.



Conforme vamos ganando altura nos vamos acercando a las nieblas, como tengamos mala suerte arriba, no vamos a ver un pimiento.
Llegamos al cruce del kilómetro vertical, dilema del día, ¿A lo bruto o por el camino normal? Una mente sensata decide ir por el normal y los demás le seguimos.



Llegamos al final del bosque, enseguida atravesaremos la cascajera entre nieblas.

¡Tachán! Se nos aparece la virgen y las nieblas llegan justo hasta la alambrada.


Allá al fondo se ve la ermita y mis compañeros que están como motos, arrancan a buen paso.


¡Dios, que bonito! Mil veces vendré y las mil me maravillaré.



Al fondo Ihurbain.

Nos dirigimos al vértice geodésico.
Entre la nubes, Altxueta o vulgarmente San Miguel.  


Las nubes acarician las dos vertientes pero no las superan.

Y las foticos de rigor.



Cruel realidad, me he quedado enano.



Visita al refugio, bocata pal coleto y enseguida para abajo.



Volvemos a las nieblas.

Las laderas están llenas de flores.


¿Que ventolera le dio a uno de mis compañeros?. Solo diré que hablábamos de política...........
Hemos pasado una mañana estupenda, las vistas maravillosas y la mejor compañía posible. Ya estoy pensando en la siguiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario