domingo, 10 de septiembre de 2017

143-X MARCHA DE ARESO 2017

Los datos de la ruta son los recogidos por mi móvil por lo que son orientativos.
Distancia: 22.7 km.
Desnivel acumulado: 1142 m.
Tiempo empleado: 6 horas 7min. paradas incluidas.
Para ver la ruta en wikiloc, pincha aquí.
Incluyo la ruta de 2015 que es mas detallada y es la misma de este año, para verla pincha aquí.

8 de la mañana, salimos de Areso, hace fresquete pero pronto entraremos en calor.

Después de unas cuestas empinadicas para ir calentando piernas, llegamos a esta pista asfaltada.

Abandonamos la pista a la que volveremos unos metros mas adelante, aun vamos bastante agrupados.

Las Malloas, al fondo.


Ahí abajo abandonamos la pista y tiramos hacia la izquierda, ahora si que se va a empinar el camino.

Después de unos cuantos resoplidos llegamos a la cima de Ulizar.




La bajada está bastante resbaladiza, hay que tener cuidado.



Enfrente tenemos la cima de Urkieta.
Habrá que andar con cuidado, sobre todo a la bajada.

Cima de Urkieta.
Como siempre, no hay fotos de la subida, bastante tengo con ir resoplando, como para andar sacando fotos.
Aquí nos sellan la txartela y tiramos para abajo por el mismo camino de subida, como hoy vamos bastante atrás no tendremos atascos con los que suben.

Ya estamos casi abajo y sin novedad, el camino esta bastante resbaladizo y hemos visto caídas, alguna con mala pinta.

Cima de Musaio con su bonito buzón.


La ruta transcurre por una pista pero es agradable, el día, nublado, es ideal para andar.

Avituallamiento de Pagozelai, sellado de txartelas y nos ponemos las botas de fruta, yogures, frutos secos............

Malloas.

Y después de reponer fuerzas, de nuevo a la ruta.


Cima de Guratz, punto mas alto de la jornada.
Desde aquí, todo para abajo.

Balerdi



Ya vemos la autovía, pero aun nos queda un ratico.

La bajada es laaaaaarga.

Al fin, en el fondo del valle.
Pasamos por debajo de un viaducto.
Unos minutos mas y llegaremos a Areso, donde nos espera una estupenda paella para reponer fuerzas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario